“Chulas” de calabaza para María.

Otra receta en la que emplear mi reserva de calabaza y que voy a dedicar a una joven mujer a la que adoro. Entusiasta, decidida, vital y de sonrisa perenne, María es un ejemplo de esos jóvenes de hoy en día abocados a salir fuera de nuestras fronteras para buscarse la vida. Fui a visitarla este verano, y gracias a ella descubrí un precioso lugar, St Ives, su hogar desde hace un par de años.

St Ives es una pequeña localidad inglesa situada dentro de los límites del condado histórico de Huntingdonshire, que está, para que os hagáis una idea, a unos 20 km al noroeste de Cambridge y a unos 90 km al norte de Londres. Una hermosa villa que os recomiendo visitar si tenéis ocasión.

hr-line

Pero será mejor que me deje de rollos y nos pongamos “manos a la masa” con la receta.

Chulas de calabaza, un dulce típico de estas fechas de “Magosto y Samaín”. Para prepararlas necesitaréis:

– 500 gr de calabaza limpia y troceada

– 4 cucharadas de azúcar

– 3 huevos

– 200 gr de harina

– 1/2 sobre de levadura en polvo

– Canela en polvo

– Azúcar glas, para decorar

20141026_121749-1

Comenzamos por cocer la calabaza en medio vaso de agua durante unos 20 minutos (o hasta comprobar que está tierna)

20141026_123303

La dejamos escurrir muy bien.

20141026_130117

Una vez bien escurrida, la batimos (batidora de varillas) y le incorporamos los huevos, el azúcar y una pizca de canela.

20141026_193236

Cuando comprobemos que ya hace espuma le añadiremos el medio sobre de levadura y la harina tamizada para que no forme grumos.

20141026_193704

Una vez obtenida la textura deseada, las vamos friendo en abundante aceite caliente. Se hacen a fuego medio, y hay que estar atentos, porque enseguida toman color, para darles la vuelta y que no se nos quemen. Las vamos escurriendo en un plato sobre papel absorbente y una vez templadas las espolvoreamos de azúcar glas.

20141026_195240

Y aquí tenéis el resultado!

20141026_200742

Están deliciosas, y seguro que no podréis comer sólo una. Hoy las acompañé con un té pero… con un chocolate calentito… mmmmmmm, irresistibles!

20141026_225045

hr-line

Kisses María, come back soon, we miss you.

St Ives

St Ives

Las “Chulas de calabaza para María” también están disponibles en audio, en ivoxx

Ir a descargar

Advertisements

One thought on ““Chulas” de calabaza para María.

  1. Pingback: Filloas, que ya está aquí el carnaval | Marieta, pásame la receta!

Deixar unha resposta

introduce os teu datos ou preme nunha das iconas:

Logotipo de WordPress.com

Estás a comentar desde a túa conta de WordPress.com. Sair / Cambiar )

Twitter picture

Estás a comentar desde a túa conta de Twitter. Sair / Cambiar )

Facebook photo

Estás a comentar desde a túa conta de Facebook. Sair / Cambiar )

Google+ photo

Estás a comentar desde a túa conta de Google+. Sair / Cambiar )

Conectando a %s