Trufas de chocolate para Alejandro y Álvaro

La recetilla que os traigo hoy es deliciosa, de lo más resultona y super, super fácil, tanto que hasta los más pequeños de la casa pueden colaborar en la parte final, que es la más divertida.

Y como este es un blog de recetas “dedicadas”, esta vez va destinada a dos “personitas” adorables de mi familia, Alejandro y Álvaro, dos niños felices de sonrisa permanente 🙂

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Vamos con nuestras trufas de chocolate. Para elaborarlas necesitaréis:

  • 75 gr de mantequilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • Unos 180 gr de leche condensada.
  • 1/2 tableta de chocolate negro para fundir.
  • 125 gr de almendra molida.
  • Un paquete de galletas María.
  • Una avellana por trufa.
  • Fideos de chocolate y/o de colores, cacao, coco rayado o lo que más os guste para rebozarlas.
  • Mini cápsulas de papel para trufas.

Con estas cantidades (dependiendo del tamaño que les deis) a mí me salen unas 40 trufas más o menos.

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Comenzaremos mezclando muy bien la mantequilla con las dos yemas de huevo.

A continuación fundiremos el chocolate. Podéis hacerlo directamente en el microondas o en un cazo a “baño María” con medio vaso de leche.

Incorporamos el chocolate, la almendra y las galletas molidas. Y por último añadimos la leche condensada y mezclamos todo muy bien.

Tapamos con papel film y refrigeramos un mínimo de dos horas para que la mezcla se endurezca un poco y sea más fácil de trabajar.

Y ya tenemos todo listo para dar forma a nuestras trufas. Con ayuda de un par de cucharillas vamos moldeando las bolitas, introducimos una avellana en cada una, las rebozamos en lo que más nos apetezca y las vamos colocando en las mini cápsulas para trufas.

Se conservan perfectamente en el congelador, sólo hay que sacarlas unos minutos antes de consumirlas y os garantizo que están buenísimas!

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Estoy casi segura de que Alejandro y Álvaro, querrán ayudar a prepararlas. Espero que se diviertan haciéndolo y que os gusten a toda la familia 😀

 

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