Torrijas!

Llega el Domingo de Resurrección y con él termina la Semana Santa, y entre los dulces más típicos de estas celebraciones ganan por “goleada” las torrijas!

Una receta sencilla, fácil, asequible y deliciosa.

Seguro que estos días las habréis probado y hasta más de uno/a las habrá preparado. En los postres tradicionales las variantes de una misma receta son numerosas, esta vez os voy a enseñar como las preparo yo.

Los ingredientes:

– Pan duro o de torrijas. Yo utilicé ambos, el poco pan duro que tenía y un paquete de pan de molde para tostadas de las gordas. En total una docena de espléndidas torrijas que nos merendamos entre 5 personas 😀

– Leche. Mis rebanadas de pan se “bebieron” casi un litro y medio de leche semi-desnatada.

– Una ramita de canela.

– Unas cuantas peladuras de limón.

– Dos cucharadas generosas de azúcar.

– Un buen chorro de anís.

– Huevos. En mi caso usé 5, en la foto sólo veis 4 pero al final tuve que añadir uno más.

– Aceite de girasol para freírlas.

– Azúcar, canela y miel para darles el último toque.

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La preparación: 

Ponemos a calentar la leche con las dos cucharadas de azúcar, las peladuras del limón y la rama de canela. Añadimos un buen chorrito de anís. Cuando esté bien caliente,  casi a punto de romper a hervir, apagamos el fuego y dejamos infusionar todos los ingredientes.

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Entretanto preparamos el pan disponiéndolo en una fuente adecuada para poder empaparlo con la leche aromatizada y colada.

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Mientras el pan va “bebiéndose” la leche calentita, nosotros batimos los huevos y preparamos la sartén donde freiremos nuestras torrijas.

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Cuando el aceite esté en su punto, las sacamos de la leche y las vamos pasando, una a una, por el huevo batido y friéndolas a fuego medio-alto hasta que tomen un color doradito por ambos lados.

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Las escurrimos muy bien sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

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Mezclamos en un plato azúcar y canela para rebozar las torrijas.

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En un cazo ponemos dos cucharadas de miel y cuatro de agua y lo calentamos un poco para obtener un jarabe con el que “regarlas”.

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Yo empleé el azúcar y la canela en la mitad de las torrijas y el jarabe de miel en la otra mitad. Y aquí está el resultado!

Esta vez la receta está dedicada a Mari Carmen y Manuel, por compartir con nosotros estas deliciosas torrijas en una agradable velada de Jueves Santo y por aportar el exquisito anís con solera que les dio el toque perfecto. 😉

Estaban buenísimas!!!

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