Albóndigas en mi tartera

Seguro que la mayoría de vosotros habéis tenido que comer de táper en el trabajo alguna vez, verdad? pues de eso mismo va esta receta con la que participo una vez más en el reto de La Cocina TS. A raíz de la publicación del libro de Alfonso López, “Recetas de táper para el curro” (libro que os recomiendo porque está genial, y además viene prologado por mi querida paisana Montse Gálvez) se decidió que la iniciativa de este mes de mayo recopilase nuestras mejores recetas para llevar al trabajo. Elegí estas albóndigas que os describo a continuación, porque son muy sencillas de preparar, están buenísimas y van acompañadas de una salsita deliciosa, eso sí… llevaros también un buen trozo de pan a la oficina porque rebañaréis el táper seguro! 😀

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Los ingredientes que necesitaréis para prepararlas son estos:

  • 500 g de carne de ternera picada
  • Dos cebollas
  • Tres dientes de ajo
  • Una zanahoria grande
  • Un huevo
  • Perejil y ajo en polvo
  • Unos 100 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina, pan rallado, sal y pimienta

Lo primero que haremos será poner la carne en un bol, salpimentamos y le vamos añadiendo el huevo, la leche, una cucharadita de ajo en polvo y otra de perejil, dos o tres cucharadas colmadas de pan rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen. Lo mezclamos todo muy bien.

Vamos dando forma a las albóndigas y las pasamos por harina.

Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos sobre papel absorbente.

Picamos las cebollas, los ajos y la zanahoria y las rehogamos hasta que empiecen a tomar color. En ese momento le añadimos una cucharada de harina, removemos muy bien y sazonamos.

Pasados unos minutos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir. Retiramos del fuego y lo trituramos todo.

Ponemos las albóndigas que teníamos reservadas en una cazuela, vertemos por encima la salsa y las semi cubrimos con agua caliente. Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que la salsita espese y ya las tendremos listas para comer o para llenar nuestro táper 😉

Una opción estupenda para una comida en el trabajo. Yo suelo acompañarlas con guisantes y en ocasiones con patatas cocidas o fritas en cuadritos, pero eso es a gusto del comensal.

Hoy toca comer en el curro…

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Y si queréis ver más ideas deliciosas para llevar al trabajo, podéis pinchar aquí y encontraréis las apetitosas sugerencias de #untaperderechupeteTS que han escrito mis compañeros. Disfrutadlas resalaos! 😀

 

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41 opinións sobre “Albóndigas en mi tartera

  1. Que ricas!!!! Me encanta hacer salsa con todas las verduritas, pero mas bien las disfruto en casa con acompañamiento de pan crujientito que se va volando, jajaja. No se….seré yo pero según el que en el tupper no lo disfruto :((
    Besote!!!!!

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  2. Las albóndigas me encantan y para este reto son ideales. Y pensar que de pequeña las odiaba. Bueno, lógico es que tengo una tía que las hacía “mu malísimas” como dice mi hijo. pero estas tienen pinta y moja, que te moja hasta acabar con el pan de todos.

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    • Muchas gracias guapa!
      A mi me ha maravillado tu “menú mochila”, me encanta el salmorejo! el flan de espinacas me ha sorprendido, me quedo la receta porque tiene una pinta sensacional, y el magro al ajillo ya ni te cuento, todo delicioso!
      Besos 🙂

      Gústame

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