Seguro que la mayoría de vosotros habéis tenido que comer de táper en el trabajo alguna vez, verdad? pues de eso mismo va esta receta con la que participo una vez más en el reto de La Cocina TS. A raíz de la publicación del libro de Alfonso López, “Recetas de táper para el curro” (libro que os recomiendo porque está genial, y además viene prologado por mi querida paisana Montse Gálvez) se decidió que la iniciativa de este mes de mayo recopilase nuestras mejores recetas para llevar al trabajo. Elegí estas albóndigas que os describo a continuación, porque son muy sencillas de preparar, están buenísimas y van acompañadas de una salsita deliciosa, eso sí… llevaros también un buen trozo de pan a la oficina porque rebañaréis el táper seguro! 😀
Los ingredientes que necesitaréis para prepararlas son estos:
- 500 g de carne de ternera picada
- Dos cebollas
- Tres dientes de ajo
- Una zanahoria grande
- Un huevo
- Perejil y ajo en polvo
- Unos 100 ml de leche
- Aceite de oliva virgen
- Un vaso de vino blanco
- Harina, pan rallado, sal y pimienta
Lo primero que haremos será poner la carne en un bol, salpimentamos y le vamos añadiendo el huevo, la leche, una cucharadita de ajo en polvo y otra de perejil, dos o tres cucharadas colmadas de pan rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen. Lo mezclamos todo muy bien.
Vamos dando forma a las albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos sobre papel absorbente.
Picamos las cebollas, los ajos y la zanahoria y las rehogamos hasta que empiecen a tomar color. En ese momento le añadimos una cucharada de harina, removemos muy bien y sazonamos.
Pasados unos minutos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir. Retiramos del fuego y lo trituramos todo.
Ponemos las albóndigas que teníamos reservadas en una cazuela, vertemos por encima la salsa y las semi cubrimos con agua caliente. Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que la salsita espese y ya las tendremos listas para comer o para llenar nuestro táper 😉
Una opción estupenda para una comida en el trabajo. Yo suelo acompañarlas con guisantes y en ocasiones con patatas cocidas o fritas en cuadritos, pero eso es a gusto del comensal.
Y si queréis ver más ideas deliciosas para llevar al trabajo, podéis pinchar aquí y encontraréis las apetitosas sugerencias de #untaperderechupeteTS que han escrito mis compañeros. Disfrutadlas resalaos! 😀
Que buena pinta Toñi, y esa salsita tiene un peligro… un trozo de pan ? Creo que mejor la barra entera.
Bss
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Jajajaa sí, el pan con esta salsita vuela!
Gracias por tu visita guapa, tu ensalada malagueña me ha encantado, me la quedo con tu permiso. Besos! 🙂
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No hay nada mejor que una albóndigas!! Menudo olorcito que deben de dar al destapar el táper jiji. Así seguro que te salen amigos por todos lados jiji
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Gracias por tu visita Pepi
Tus guiso de patatas y pimientos me ha encantado, que pinta más deliciosa!
Besos guapa 🙂
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Ay !! Albóndigas de mi vida !!! Qué ricas son y cómo las disfrutamos comiendo en casa
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Gracias por tu visita Jaime!
me has resuelto la comida de mañana, tu receta de habas con jamón estará presente en la mesa, buenísimas! 😉
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Estas albóndigas están gritando cómeme…Que bueno este taper. Rico, rico. Bs.
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Gracias Estela!
Tus empanadillas también se ven deliciosas. Besos! 🙂
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Yo diría que es la receta del taper por excelencia. Será que es la que mas me gustaba ver cuando de pequeña la veía en la fiambrera.
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Gracias por tu visita Belén!
Tu receta de vainas con chorizo me ha encantado, besos guapa! 🙂
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Las albóndigas triunfan siempre!! bsss
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Gracias Adela!
acabo de ver tu ensaladilla y se me ha abierto el apetito, que delicia!
Besos 🙂
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Apasionada de las albondigas es decir poco! Me encantan y es uno de los platos que mas me llevo en taper! Ideales te han quedado! Un besito
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Muchas gracias por tu visita Margot!
Un beso para ti también guapa 🙂
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A un tuppers como éste no hay quien se resista!! que ricas!! Bs.
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Gracias Julia!
tus filetes empanados también están diciendo “cómeme”, que ricos!
Besos guapa 🙂
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Que buena propuesta para mojar pan y creernos que estamos en casa durante el descanso de la comida.
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Muchas gracias por tu visita!
Besos 🙂
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Me encantan las albóndigas!! Pintaza
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Muchas gracias Rebeca!
Tu receta de pollo encebollado también se ve deliciosa, un beso guapa 🙂
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Ésta es otra de esas recetas que te hacen sentir como en casa, aunque estés comiendo fuera. ¡Que buenísima pinta!
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Gracias Chus!
y qué decir de tu receta de salchichas? buenísima!
Besos guapa 🙂
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Albóndigas… qué gran invento!!! Me encantan de cualquiera de las maneras y tengan la salsa que quieran.
Bssss
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Gracias Lourdes!
tu completo menú para llevar me ha parecido un acierto. Besos para ti también 🙂
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Que ricas!!!! Me encanta hacer salsa con todas las verduritas, pero mas bien las disfruto en casa con acompañamiento de pan crujientito que se va volando, jajaja. No se….seré yo pero según el que en el tupper no lo disfruto :((
Besote!!!!!
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Gracias por tu visita Ayla!
precioso blog el tuyo, besos 🙂
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Toñi, ya tengo el pan, ahora mándame un taper de esas albóndigas con bien de salsa, que #pintón tiene XD!
Un abrazo
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jajajaa, muchas gracias Sara, oído cocina! 😉
Besos guapa 🙂
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Ummm!! Qué ricas Toñi!!! Y qué buena idea la de los guisantes. La próxima vez se los echo yo también. Besitos, guapetona!
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Gracias Patricia!
Besos 🙂
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Las albóndigas me encantan y para este reto son ideales. Y pensar que de pequeña las odiaba. Bueno, lógico es que tengo una tía que las hacía “mu malísimas” como dice mi hijo. pero estas tienen pinta y moja, que te moja hasta acabar con el pan de todos.
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Muchas gracias guapa!
A mi me ha maravillado tu “menú mochila”, me encanta el salmorejo! el flan de espinacas me ha sorprendido, me quedo la receta porque tiene una pinta sensacional, y el magro al ajillo ya ni te cuento, todo delicioso!
Besos 🙂
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Me apunto tus albóndigas pero con las patatas fritas y el pan, jajaja. Demasiado bueno este plato. Un besito.
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Gracias Marta!
tu atún escabechado me ha parecido espectacular, un beso guapa! 🙂
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Comparto la forma de hacerlas, pero nunca echo en la carne ni leche ni aceite… la próxima vez haré la prueba.
¡racias!
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Gracias a ti por la visita y el comentario, y por descubrirme un nuevo y precioso blog de la mano de Sabela y la mariposa. Besos! 🙂
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Me alegro de ello. Ya ves que el cuento de esta semana la “reina de las verduras” es la cebolla…
¡Feliz día!
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Que ricas tus albóndigas Marieta!! Te quito el taper enterito cuando te descuides!! Jajaaa… Un beso
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Gracias!
Cuando quieras, sírvete sin problema, un beso guapa! 🙂
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Con patatas fritas, ¡por favor! Las albóndigas son siempre un manjar y las tuyas tienen una salsa que dice “cómeme”. ¡Qué ricas!
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Gracias Alicia!
me alegra que te gusten, un beso 🙂
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