Noviembre es el mes más especial para los que participamos en La cocina TS, porque es el mes en que se celebra su aniversario. Y se celebra siempre del modo más goloso. Esa es la consigna, publicar el día 4 una receta dulce. Pinchando en el logo, encontraréis un montón de deliciosas propuestas que han elaborado mis compañeros para este #DíadelDulceTS
Para esta ocasión he elegido unas sencillas, pero deliciosas magdalenas. Os traigo aquí la preparación más simple, pero se pueden versionar de muchas maneras añadiendo, por ejemplo, a los ingredientes básicos: pepitas de chocolate, o nueces, o cacao, canela… lo que más os guste.
Estas son, sin duda, las que me recuerdan a mi infancia. Llegaba a casa por la tarde después del cole y casi siempre encontraba a mi madre en el cuarto de estar, con su taza humeante de café con leche y unas magdalenas caseras, escuchando la radio, mientras cosía o le daba a las agujas de calcetar. Yo, que era una niña bastante inapetente, soltaba la cartera y me sentaba a su lado remoloneando, mientras le daba vueltas y vueltas al bocata que ella me tenía preparado. Si conseguía terminarlo en un tiempo razonable me premiaba con un tazón de cacao y una magdalena al que no le hacía ningún tipo de remilgos 😀
Estos son los ingredientes que necesitaréis para elaborar unas 16/18 magdalenas aproximadamente:
- 3 huevos camperos
- 200 g de harina de repostería
- 150 g de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 50 ml de leche
- Medio sobre de levadura química
- Moldes de silicona y/o papel
En un bol amplio vamos a batir los huevos con batidora de varillas mientras añadimos el azúcar poco a poco.
Después hacemos lo mismo con el aceite, y a continuación añadimos la leche. Terminamos incorporando la harina tamizada y mezclada con la levadura, y en este caso, la ralladura de una naranja. Seguimos batiendo todo un poco más hasta obtener una mezcla homogénea, y la metemos en el frigorífico unos 10/15 minutos.
Preparamos los moldes. Yo uso ambos, coloco los de papel dentro de los de silicona y así las magdalenas quedan más uniformes. Ponemos la mezcla en manga pastelera para facilitar la labor, y rellenamos dos tercios del molde.
Horneamos a 200º durante unos 15/20 minutos. El tiempo dependerá de cada horno, pero en cuanto veamos que han crecido y están doraditas ya las podremos sacar. Las dejamos enfriar antes de retirar los moldes de silicona.
Y este es el resultado. Unas magdalenas esponjosas y de sabor delicado. Perfectas para acompañar el café o el té de la sobremesa, el desayuno, o el chocolate de la merienda.
¡FELIZ CUARTO ANIVERSARIO DE LA COCINA TS! 🙂
“Las magdalenas de la merienda” también están disponibles en audio en ivoox.
que ricas madalenas te han salido, me llevo un par para mi café con leche matutino
besos
rosa
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Muchas gracias Rosa!
a mí tu arroz con leche me ha parecido de diez. Un beso 🙂
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Que bonitos recuerdos traen los típicos dulces de siempre.
Ese olor que producen las magdalenas mientras se hornean ummm
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Muchas gracias Marisol. Tú has preparado una deliciosa leche frita, uno de mis postres favoritos, y te ha quedado de lujo! besos 😀
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Este si que es un dulce typical typical. Me encanta. Y el truco ese de poner papel dentro de los moldes de silicona… me lo apunto
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Gracias!
A mí tus sobaos pasiegos me han encantado! 🙂
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Desde luego no hay dulce mas tradicional que unas buenas magdalenas, y lo mejor tunearlas con lo que mas nos guste! Un beso!
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Gracias Maryjose! y que decir de tus “isabelas”? que pinta más deliciosa, me he guardado la receta. Un beso guapa! 🙂
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yo me las como sin nada, asi tal cual mojadas en leche me encantan, un delicia, encantada de pasar pro tu cocina, besos
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Muchas gracias Bea!
yo me he guardado la estupenda receta de tus morenitos, una delicia!
Besos 🙂
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Qué delicia, aún recuerdo la mesa de mármol que las que las extendía mi madre antes de hornearlas y cómo olía aquélla cocina. Después repetí yo la “jugada” con mis hijos y hoy, me llegan tus aromas llenos de felices recuerdos.
Gracias Marieta. Un fuerte abrazo.
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Muchas gracias Isabel, cierto que el olor a magdalenas recién hechas es una delicia. Estoy feliz con tu regreso. Un abrazo enorme 🙂
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Que buenas !! otra receta que se hacia en mi casa en cantidades industriales y como olía ,seguro que tu cocina olía divinamente
bss
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Muchas gracias Mary!. Podemos juntar tus deliciosas rosquillas con mis magdalenas y tenemos el acompañamiento perfecto para el café 😉
Besos guapa! 🙂
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