Día 10, toca cumplir con el reto mensual de La Cocina TS. Esta vez la consigna era publicar, bajo el hashtad #tiranmas2setasTS, una receta que contase con unos ingredientes muy otoñales, setas y hongos. Debo confesar que he llegado a publicar “por los pelos”, no he tenido demasiado tiempo estas últimas semanas y he vuelto a recurrir a una receta facilona y sin complicaciones, pero no por eso menos sabrosa. Los que me seguís habitualmente ya sabéis que mi cocina es así: sencilla, de andar por casa, accesible para todos.Con un buen caldo y unos pocos ingredientes tendréis un plato delicioso. Aquí va la lista para unos 4 comensales:
- 300 g de champiñones
- Un par de cebollas pequeñas
- Un puerro
- Unos 400 g de arroz
- Vuestro queso curado favorito para rallar
- Un buen caldo (de ave o de verduras)
Lo primero que haremos será limpiar y picar finamente la cebolla y el puerro, y rehogarlos en la cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Cuando la verdura esté bien pochada añadimos los champiñones picaditos, salpimentamos, les damos unas vueltas y añadimos el arroz.
Es el momento de incorporar el caldo poco a poco mientras removemos de vez en cuando. En mi caso empleé uno de verduras, pero también podéis utilizar un buen caldo casero de ave o incluso de jamón.
Seguimos removiendo y añadiendo caldo a medida que lo precise, y al cabo de unos 20 minutos más o menos ya casi tendremos listo el arroz. Rallamos generosamente el queso por encima y, sin dejar de remover, lo cocinamos todo otros 4/5 minutos a fuego suave.Lo servimos espolvoreado ligeramente con perejil picado y… ¡a disfrutar! 🙂
Hemos conseguido un arroz muy meloso, que se prepara en poco tiempo, con ingredientes sencillos y económicos. Una receta deliciosa y saludable. Probadla y ya me contaréis 😉
Pinchando en el logo encontraréis muchas más recetas con setas y hongos que han preparado mis comapañer@s, y que están ¡de rechupete! 🙂
“Arroz meloso con champiñones, el placer de lo sencillo” también está disponible en audio en ivoox
Me he copiado tu receta para hacerla cualquier dia de estos… muchas gracias
GústameLiked by 1 person
Muchas gracias María José, toda tuya. A mí me han encantado tus champiñones salteados, tienen una pinta de lo más apetitosa! 🙂
GústameGústame
Si, es el placer de lo sencillo que hoy en día es lo mismo que un lujo. Felicidades. Me ha gustao mucho
GústameLiked by 1 person
Muchas gracias por tu visita y comentario, me alegro que te guste 🙂
GústameGústame
me encanta tu arroz, se ve super melosito
besos
Rosa
GústameLiked by 1 person
Muchas gracias Rosa!
Tus champiñones picantes también tienen una pinta muy apetitosa 🙂
GústameGústame
Me encantan los arroces asi de cremoso, te ha quedado divino! Y te cuento una cosa? Yo tambien tengo una vajilla como la tuya jajaja. Besitos!
GústameLiked by 1 person
Gracias Maryjose, me alegro que te guste 🙂
Es indudable que ambas tenemos muy buen gusto eligiendo vajillas 😉 😀
GústameGústame
Por fin tengo un ratito para visitar las recetas y me encuentro con esta maravilla! Has dicho las palabras mágicas, arroz y meloso, no me puedo resistir! Y con setas ya ni te cuento! Ahora se me ha antojado a mi tambien jajajajaja. Un besito!
GústameLiked by 1 person
Muchas gracias Margot, ¡Felices fiestas! 🙂
GústameGústame
muy buenas tus recetas!!! Un besin
GústameLiked by 1 person
Muchas gracias Loli, otro beso para ti y muy felices fiestas! 🙂
GústameGústame