En el reto de la Cocina TS de este mes han elegido como base de las recetas la pasta, y algunos estaréis pensando que no se trata de un ingrediente muy “typical spanish”, pero… ¿quién no se ha relamido en su infancia ante un buen plato de macarrones con tomate, o unos espaguetis con albóndigas, o unos deliciosos canelones, o una buena sopa?. La pasta ya ha pasado a formar parte de nuestro menú cotidiano, y es un alimento delicioso y versátil que se presta a múltiples preparaciones.
La receta que os traigo es una de las más aplaudidas en mi casa entre los “fans” de la pasta. Hace ya tiempo que la encontré entre las páginas de una de esas revistas que te ofrece tu peluquera para que te entretengas mientras ella hace su trabajo. Tomé buena nota de la misma y probé a hacerla, el resultado fue todo un éxito.
Estos son los ingredientes que necesitaréis para su elaboración:
- 500 g de pasta (macarrones rayados en este caso)
- 350 g de leche evaporada.
- 400 g de salsa de tomate (yo utilicé una base de fritada de conservas A Rosaleira, que me encanta)
- 150 g de champiñón laminado.
- 150 g de chorizo curado.
- Medio litro aproximadamente de salsa bechamel.
- Queso rayado (yo empleo habitualmente un trozo de San Simón da Costa)
- Aceite de oliva.
Lo primero que haremos será cortar en lonchas finas el chorizo, rayar el queso, y poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal (una cucharada sopera por litro) el tiempo que indica el fabricante.
Mientras tanto ponemos un poquito de aceite a calentar en la cazuela y añadimos el chorizo.
Cuando comience a soltar la grasa incorporamos los champiñones.
Los salteamos bien y añadimos la salsa de tomate o la base de fritada.
Cocinamos unos minutos y añadimos la leche evaporada y un poco de nuestro queso rayado.
A continuación añadimos la pasta y removemos bien.
Preparamos la bechamel con casi medio litro de leche, dos cucharadas soperas de aceite de oliva, tres cucharadas de harina, una pizca de sal y nuez moscada al gusto.
Pasamos la pasta a una fuente apta para el horno, la cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rayado. Gratinamos y ya la tendremos lista para servir.
Un plato único muy sabroso! 🙂
Y pinchando en el logo, encontraréis un buen número de exquisitas recetas con pasta que han preparado mis compañeros de la Cocina TS. Disfrutadlas! 🙂
“Pasta con chorizo y champiñones” también está disponible en audio, en iVoox
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Que ricos!! mas española , imposible!! Ba.
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Gracias Julia!
a mí tus espagueti con ese toque manchego me han encantado!
Besos 🙂
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Madre mía que pintaza! Lo malo que a mí no me gustan los champiñones. El resto, ñam!
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Gracias por tu visita Marina!
Puedes prescindir de los champiñones si quieres, y probar con alguna verdurita por ejemplo 😉
Un abrazo y feliz fin de semana 🙂
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Muchas gracias. Pues sí, así haré 😀
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Ideales los ingredientes para acompañar la tan agradecida pasta!
besos
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Muchas gracias Isabel, a mí me ha gustado mucho la receta que te ha pasado tu vecina 😉
Besitos 🙂
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Hola Toñi. Creo que es la primera vez que paso por tu blog y me da la impresión que no será la única porque tienes unas recetas estupendas.
Antes de nada te diré que me ha hecho reír la cabecera que tienes en Google+ jj.
La pasta creo que gusta a casi todos, aunque yo sé de alguien a quien no le hace mucha gracia así que la hago con cuentagotas jj.
Esta que has hecho me da la impresión de que debe estar estupenda. Una salsa de fábula y que ha hecho de este plato un lujo.
Estupenda tu propuesta.
Que disrfutes de un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
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Muchísimas gracias por tu visita y comentario Juan! 😀
me alegra que te guste este humilde blog repleto de recetillas sencillas pero sabrosonas, se hace lo que se puede, jejeje. Por supuesto que eres siempre bienvenido. Un abrazo grande y feliz finde para ti también, nos vemos por las cocinas 😉
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pero que cosa más rica, este fin de semana caen
Besos
Rosa
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Muchas gracias por tu visita Rosa!
Besos 🙂
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Repaso el paso a paso y ya estoy con las ganas desbordadas. Este fin de semana haré el intento. Tus recetas me han hecho subir unos kilos. Gracias por estar con nosotros en la cocina.
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Gracias a ti Mac, por la visita y el comentario 🙂
Ya me contarás si el “intento” fue satisfactorio, estoy segura de que sí 😉
Un abrazo.
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Champiñones y chorizo me parecen una excelente elección para la pasta. Muchas gracias
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Muchas gracias Maria Jose!
yo todavía sigo salivando después de leer tu receta de fideuá, que rica!
Un besote 🙂
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Deliciosa combinación, besos
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Muchas gracias Natalia!
Hemos coincidido las dos en añadir champiñones a la pasta y ha sido todo un acierto. Un beso 🙂
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Mmmmmmmmmmmmmmmmm ganas de llevarmelos todos!
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Gracias Maggie!
igual que los tuyos, que también tienen una pinta deliciosa! 😀
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Pasta, champiñones y chorizo… Muy buena combinación. Me gusta mucho la receta.
Saludos. Manolo.
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Muchas gracias por tu visita y comentario Manolo!
a mí tu receta de rancho canario me ha parecido extraordinaria.
Un abrazo 🙂
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Hola Marieta, eres la tercera gallega que me dice que no conoce mi pasta, así que me he convencido que el libro se la ha inventado jaja.
Sobre tu pasta me encanta. Madre mía chorizo y champiñones, un dos en uno que en casa nos encanta!!
Un beso
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Hola Pepi, tu pasta tiene una pinta deliciosa, así que el invento del orujo bienvenido sea, jejejee
Otro beso para ti guapa 😊😘
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Me encanta la salsa que has preparado.
Y a estas horas, ¡Qué hambre!
Besitos.
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Gracias por tu visita y comentario Inma!
Un beso 🙂
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Muy buena pinta!
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Gracias por tu visita Soldadito!
acabo de darme una vuelta por tu blog y ya soy “fan” 😉
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Vuelvo con esta receta a recordar los platos maternos. Un clásico que siempre me entusiasmó, eso sí, sin champiñones y sin leche ideal, en tal caso, con besamel.
Los detalles marcan los sabores y la diferencia. ¡Muchas gracias!
Un fuerte abrazo.
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Que buen plato para sentarme y no parar jejeje
besss
Maribel
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Gracias Maribel, besitos! 🙂
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besss
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En casa siempre los habíamos hecho con chorizo o champiñones, pero ahora se harán con tu receta porque molannnnnn. Un abrazo.
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Muchas gracias Marta!
yo me he guardado la receta de tus tallarines, tienen una pinta exquisita!
Besos 🙂
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Deliciosos, a mi con chorizo y champiñones me gusta lo que sea! Besos!
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Gracias Maryjose!
Otro beso para ti 🙂
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Marieta hace tiempo que la pasta, por muy italiana que sea, entró a formar parte de la gastronomía diaria de nuestro país. Los macarrones con chorizo son todo un clásico que hemos tomado todos en algún momento de nuestra vida ¿no crees? ¡te han quedado con una pintaza increíble!
¡Besos mil!
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Muchas gracias Cuca!
por tu visita y comentario, me alegra que te guste mi receta. Muchos besos! 🙂
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Uy qué pinta!!!
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😊😘
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Yo hago los macarrones boloñesa al horno, cubiertos de una capa de jamón, queso y orégano!!! Pruebalos, la casa huele a pizza 😉
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Ohhh! seguro que los haré, tienen que estar deliciosos. Gracias por pasarle la receta a Marieta 😉😄👍
Un beso dulce de buenas noches Valeria 😘
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