Bueno, no sé si será realmente a la bilbaína pero es la receta más utilizada por mi madre para preparar pollo, y por lo que he leído al respecto se parece bastante (y eso que mi madre nunca ha estado en Bilbao).
En fin, el reto de este mes de la TS tenía como premisa fundamental publicar bajo el hashtag “la que has liao pollito” :D, una receta en la que el protagonista fuese el pollo, y aunque tengo varias (ya os las iré contando) esta es sin duda la más “typical” y desde luego al más puro estilo Marieta, es decir rica, rica, rica y facilona a más no poder.
Estos son los ingredientes que necesitaréis para su elaboración:
- Un pollo limpio y troceado
- Un par de pimientos verdes hermosos
- 3 o 4 dientes de ajo (yo usé sólo los dos que veis en la foto porque eran enormes)
- Tomate triturado (algo así como 600 g)
- Un vaso de vino blanco
- El zumo de un limón
- Aceite de oliva, perejil fresco, sal y pimienta
Comenzaremos por poner un fondo de aceite en la cazuela a fuego medio, salpimentamos el pollo y lo freímos hasta que nos quede doradito.
Mientras nuestro pollo va tomando color, picamos los pimientos en tiras pequeñas. Y majamos en el mortero los ajos y el perejil picado.
Añadimos al pollo las tiras de pimiento y las rehogamos un par de minutos, luego agregamos el contenido del mortero y el vino blanco.
Dejamos reducir un poco e incorporamos el zumo de limón y el tomate. Si los tomates que empleáis no están bien maduros o si utilizáis tomate triturado en conserva, yo os recomiendo que le pongáis una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez.
Lo “meneámos” todo de nuevo y ya sólo queda tapar la olla y dejar que se vaya haciendo solito durante 10/15 minutos.
Et voilà!
Para chuparse los dedos!
Y ya que la he mencionado al principio, esta entrada va dedicada a mi madre. Mami… no puede ser que aún no hayas estado en Bilbao, eso tenemos que arreglarlo, así que el día menos pensado te llevo a las “7 Calles” y nos hartamos juntas a pintxos! 😉
Espero que os haya gustado mi receta y que os animéis a prepararla. Aquí os dejo también el enlace al estupendo recopilatorio del mes, repleto de sabrosas sugerencias.
Qué bueno! Me encanta así con los pimientitos… y con esa salsita oscurita, mmmmm
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Gracias Montse, me alegra que te guste! 😃
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Jajajajaja qué vídeo más bueno para la ocasión!! Y tu pollo a la bilbaina ni digamos!! Rico, rico
Besos
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Gracias Pepi! Un beso para ti también guapa!
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Una receta muy rica , me encanta.
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Gracias!
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jajaj la que has liao pollito, que suerte nuestras madres que nos enseñan estas recetas tan ricas!
besos
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Es cierto Isabel, ellas son nuestras primeras maestras, gracias por visitar “mi cocina”
Besos guapa! 😘
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Gracias por participar en mi propuesta para la cocina TS. Me hago seguidora de tu blog y te visitaré a menudo
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Muchas gracias a ti Catina! y lo mismo digo, acabo de echarle un vistazo a tu blog y me encanta!
Tu pastel de cierva me parece una propuesta de lo más interesante y suculenta
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Desde luego que este pollo es una delicia, está perfecto para mojar el pan en esa salsa y rebañar porqe madre mía que rico jejeje Un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
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Gracias Aranzazu!
Un beso para ti también guapa! 😘
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Las recetas de mamá son las mejores, y la punta de esta lo dice todo. Sólo falta la barra de pan al lado…
Bss
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Gracias Eva!
Besos para ti también
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Que rico, me encanta como ha de quedar con el sabor de los pimientitos verdes y la picada y haciendo el chup chup. Seguro que la pruebo 😀
Besote!!!!!!
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Gracias Ayla!
Me encanta que te guste mi receta, pruébala que está muy rica y ya ves que es muy sencilla preparar.
Besos para ti también guapa!!! 🙂
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Bilbaína o no, tiene una pinta estupenda!!! Besotes!!
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Gracias Patty!
besos para ti también 🙂
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Un pollo muy muy rico. Los pimientitos y el vino seguro que le da un toque ideal.
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Un guisito estupendo para hacer de diario, con esa sasita espesita que tiene que estar brutal. Me ha encantao. Un saludo
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Muchas gracias por tu visita Noemí!
Cariñoso saludo. 🙂
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Qué viva tu madreeeeee!
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Siiiiii, que vivan nuestras madres por enseñarnos a preparar cosas tan ricas!
Bicos guapa! 🙂
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Yo llevo el pan para mojar, es que ese tentador caldo y el pollito, lo amerita. Me ha encantado, un abrazo.
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Gracias Marta!
un abrazo grande para ti también guapa! 🙂
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Que buena pinta tiene esta receta.
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Gracias Natalia!
Besos 🙂
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Como ya te dije se ve buenísimo tu pollito.. y me comería una barra de pan entera mojando en la salsa!! jeje Muy buena idea para celebrar el día de la madre! Besitos
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Gracias otra vez Noemi, besos para ti también guapa! 😊 😘
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