Cuatro ideas de entrantes fáciles y sabrosos

Estrenamos año y estrenamos iniciativa en La Cocina TS. Esta vez la propuesta no podía ser más original y más adecuada para sobrellevar la temida cuesta de enero. Bajo el divertido hashtag #dandolalataTS, la idea es elaborar una receta con productos que vengan enlatados o en conserva. Las latas son algo así como el “fondo de armario” de nuestras despensas. Siempre listas para sacarte de cualquier imprevisto, ofrecen un montón de posibilidades de elaboración. Yo elegí en esta ocasión cuatro variedades de una receta que suelo preparar a modo de entrante o de picoteo. Su preparación no puede ser más sencilla, se trata simplemente de mezclar los ingredientes con ayuda de la batidora y listo.

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Estos son los ingredientes y cantidades que necesitaréis para elaborar estas cremas untables:

Crema de mejillones y anchoas:

  • Una lata de mejillones al natural escurridos
  • Cuatro barritas de surimi
  • Cuatro filetitos de anchoa
  • Dos cucharadas de mahonesa (la mía es casera, pero podéis usar también la envasada)

Eliminamos en la medida de lo posible los pelillos de los mejillones si los hubiera, y mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que nos quede cremoso.

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Crema de pimiento y anchoa:

  • Una latita de anchoas
  • Una lata pequeña de pimiento rojo asado
  • Una yema de huevo cocida

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Crema de marisco:

  • Una latita de bonito del norte
  • Una latita de anchoas
  • Cinco barritas de surimi
  • Dos cucharadas de mahonesa

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Crema de queso y nueces:

  • Una tarrina de queso de untar
  • Tres filetitos de anchoa
  • Un puñado generoso de nueces picadas

Mezclar el queso y las anchoas primero con la batidora, luego añadir las nueces picadas y volver a batir.

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Nota importante: si la anchoa está muy salada podéis enjuagarla un poco bajo el grifo para que no nos arruine las elaboraciones. Estas cremas se conservan perfectamente en el frigorífico varios días, pero están tan buenas que seguramente no os durarán demasiado 😀

Podéis servir sobre tostadas, cucharitas comestibles o, como en mi caso, sobre “Mariñeiras”

Pinchando aquí encontraréis un buen puñado de deliciosas recetas que han elaborado mis compañeros para “dar la lata” , disfrutadlas! 😉

“Cuatro ideas de entrantes fáciles y sabrosos” también está disponible en audio, en iVoox
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19 thoughts on “Cuatro ideas de entrantes fáciles y sabrosos

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