Estrenamos año y estrenamos iniciativa en La Cocina TS. Esta vez la propuesta no podía ser más original y más adecuada para sobrellevar la temida cuesta de enero. Bajo el divertido hashtag #dandolalataTS, la idea es elaborar una receta con productos que vengan enlatados o en conserva. Las latas son algo así como el “fondo de armario” de nuestras despensas. Siempre listas para sacarte de cualquier imprevisto, ofrecen un montón de posibilidades de elaboración. Yo elegí en esta ocasión cuatro variedades de una receta que suelo preparar a modo de entrante o de picoteo. Su preparación no puede ser más sencilla, se trata simplemente de mezclar los ingredientes con ayuda de la batidora y listo.
Estos son los ingredientes y cantidades que necesitaréis para elaborar estas cremas untables:
Crema de mejillones y anchoas:
- Una lata de mejillones al natural escurridos
- Cuatro barritas de surimi
- Cuatro filetitos de anchoa
- Dos cucharadas de mahonesa (la mía es casera, pero podéis usar también la envasada)
Eliminamos en la medida de lo posible los pelillos de los mejillones si los hubiera, y mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que nos quede cremoso.
Crema de pimiento y anchoa:
- Una latita de anchoas
- Una lata pequeña de pimiento rojo asado
- Una yema de huevo cocida
Crema de marisco:
- Una latita de bonito del norte
- Una latita de anchoas
- Cinco barritas de surimi
- Dos cucharadas de mahonesa
Crema de queso y nueces:
- Una tarrina de queso de untar
- Tres filetitos de anchoa
- Un puñado generoso de nueces picadas
Mezclar el queso y las anchoas primero con la batidora, luego añadir las nueces picadas y volver a batir.
Nota importante: si la anchoa está muy salada podéis enjuagarla un poco bajo el grifo para que no nos arruine las elaboraciones. Estas cremas se conservan perfectamente en el frigorífico varios días, pero están tan buenas que seguramente no os durarán demasiado 😀
Podéis servir sobre tostadas, cucharitas comestibles o, como en mi caso, sobre “Mariñeiras”
Pinchando aquí encontraréis un buen puñado de deliciosas recetas que han elaborado mis compañeros para “dar la lata” , disfrutadlas! 😉
“Cuatro ideas de entrantes fáciles y sabrosos” también está disponible en audio, en iVoox
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Hola !!! Riquísimas todas ! Y apuntadas para untarlas a la mínima ocasión que tenga. Un beso!
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Gracias Jaime! yo también te he “robado” tu tortilla de sardinas, me parece una idea genial para una cenita deliciosa. Besos! 🙂
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A cada cual más bueno!! me gustan todos!! Bs.
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Gracias Julia!
a mí tus empanadillas caseras me han encantado, un beso guapa! 🙂
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Pues unas ideas geniales y bien sencillas! me encantan, un besito
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Gracias Maggie!
tu receta de huevos rellenos también tiene una pinta deliciosa, un beso 🙂
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Que ricas…..me gustan todas!!! Son unos entrantes sencillos y que nos pueden sacar de más de un apuro.
Un bst.
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Gracias Mavi, yo acabo de descubrir tu receta de merluza a la valenciana y me encanta!
Besos! 🙂
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Ideales para un buen aperitivo y disfrutar de ellas. Un abrazo.
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Gracias Marta!
tus alcachofas a la riojana también tienen una pinta exquisita. Otro abrazo para ti 🙂
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Ideales para dipear! Besos!
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Gracias Maryjose!
Besos para ti también 🙂
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Que cremas de untar tan espectaculares, han de estar ricas de verás 😀
Besote!!!!
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Gracias Ayla!
a mí tus habitas estofadas me han parecido deliciosas. Un beso 🙂
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Fácil y apetitoso. Lo tendré en cuenta para cuando tenga invitados 😉
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Gracias!
Un abrazo grande 🙂
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🙂
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No tuve ocasión de ver antes estas recetas, fantásticas para variar los clásicos aperitivos.
Gústame/ Gústenme (también coincide la palabra en asturiano).
Gracias, Marieta.
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Gracias a tí Isabel, un abrazo cariñoso. 🙂
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