Como cada 4 de noviembre “La Cocina Typical Spanish” se viste de fiesta para conmemorar su nacimiento en la red, y nos invita a celebrar este cumpleaños aportando al mismo una receta dulce.
Yo he elegido para la ocasión estos panezuelos. Su preparación la aprendí de Carmen, una mujer encantadora y súper simpática, que conocí hace un par de años en Madrid, compartiendo mesa y mantel en la celebración de una boda familiar. Con su salero y gracia andaluza (Carmen es una jienense de Andújar) me explicó el paso a paso de este postre delicioso que ella aprendió de su madre, y que bautizó con su nombre: los Panezuelos de Lola Muñóz.
Estos son los ingredientes aproximados que necesitaréis para su elaboración. Con estas cantidades a mí me salen unos 24 panezuelos:
- 4 huevos medianos.
- Medio vaso de azúcar (unas 6 cucharadas)
- Pan rallado ( el que vaya admitiendo, 8 o 9 cucharadas le puse yo)
- La ralladura de un limón pequeño.
- Aceite de girasol para freír los panezuelos.
- Dos litros de leche, la piel de un limón, una rama de canela y un par de cucharadas de azúcar para cocerlos.
Comenzaremos por batir los huevos y agregarles el azúcar, la ralladura del limón y el pan rallado poco a poco, hasta obtener una masa blandita. La dejamos reposar por espacio de unos 10 minutos.
Cuando la masa está lista, calentamos el aceite en una sartén y vamos echando cucharadas de la misma para formar los panezuelos. Se fríen rápidamente, así que conviene estar atentos para darles la vuelta y freírlos por ambos lados sin que se nos quemen. En mi caso, menos mal que tenía la ayuda de mi hijo Andrés para hacer la foto, que si no… imposible atender cámara y sartén a un tiempo! 😛 Los vamos escurriendo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Los pasamos después a una cazuela y los cubrimos con la leche. Añadimos la piel del limón, la canela y un par de cucharadas de azúcar, y los dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos y blanditos.
Podemos servirlos en un cuenco con un poquito de leche. Este postre está delicioso tanto si lo tomamos templado en el momento, como si lo disfrutamos frío y de un día para otro. Probadlo y ya veréis como repetís seguro! 😀
Y aquí encontraréis, como siempre, un buen montón de recetas dulces y exquisitas con las que mis compañeros celebran el #diadeldulceTS. Disfrutadlas que son todas una maravilla! 🙂
Y esta receta, como no, va dedicada a Carmen, por su simpatía y su generosidad al compartirla conmigo. Gracias Carmen! 🙂
Y a todos los que forman la familia TS, por otro año más celebrando y disfrutando juntos de las mejores recetas de nuestra gastronomía.
¡Felicidades y que se cumplan muchos más!
Qué cosa más rica!! No conocía esta receta, pero desde luego tengo que probarla. Enhorabuena 🙂
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Gracias Rebeca!
yo también probaré tus corbatas de hojaldre, me han parecido sensacionales!
Besitos guapa 🙂
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¡Qué bueno! Creo que esto me va a encantar y qué forma tan fantástica de aprovechar el pan que se queda duro. La apunto.
Gracias por participar en esta celebración tan especial. Un beso gordo.
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Muchas gracias a ti Verónica!
acabo de darme una vuelta por tu blog y ese dulce de membrillo está diciéndome “cómeme”, que pinta tan deliciosa!
Besos 🙂
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Oye!! No conocía este postre , me recuerda auno que a mi padre le gustaba mucho, y era parecido. Muy rico.
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Gracias Estela, me alegra que te guste. A mí tus empanadillas de boniato me han parecido una maravilla. Besos 🙂
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En Extremadura se prepara algo parecido y los llamamos Repápalos!! Resultan deliciosos y yo he logrado adaptarlos a mi mundillo sin gluten.
Bssss
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Gracias por tu visita Lourdes!
Tu receta de turrón espectacular!
Besos 🙂
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Que ricura! Tienen que estar deliciosos… no los conocia la verdad! Un beso
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Gracias Elisa!
a mí también me han encantado tus magdalenas, un beso guapa! 🙂
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Que ricura, este tipo de postres me encanta, mi madre hacía unos parecidos!!besos
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Muchas gracias Cari 🙂
Tus mostachones también tienen una pinta deliciosa!
Besitos
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Mmmm que pinta mas rica tiene. No conocia la receta y me ha sorprendido gratamente. Saludos
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Muchas gracias Leila!
me alegro que te guste, a mí tus rosquillas me han parecido una delicia.
Besos 🙂
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Wow!!! Facilillo nivel YO! Me la apunto para tratar de hacerla un día de estos. En casa seguro que gusta!
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Jajajaa, sí que es fácil Jaime y está muy buena, seguro que tú la bordas 😉
acabo de ver tu receta de frangollo y aún estoy salivando, madre mía que cosa más rica!
Besos 🙂
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Que postre tan original! No lo había oído nunca! Un beso!
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Gracias Maria Jose!
a mí tus empanadillas me han encantado. Un beso guapa 🙂
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Me encantan , en casa los hago en semana santa, y les llamamos panecillos con leche…una delicia!! Bs.
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Muchas gracias Julia!
tus perrunillas también se ven deliciosas. Besos 🙂
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Que postre mas rico, seguro que lo tenemos que probar, besos.
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Gracias Natalia!
a mi me han encantado tus “Moscovitas” 😉
Besos 🙂
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De nuevo otro descubrimiento. Se ven realmente ricas!!
Besos
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Gracias Pepi, besos para ti también, guapa! 🙂
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Una receta maravillosa, como las que tú sabes preparar… Gracias por ser parte de esta gran familia!!!
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Gracias a vosotras por permitirme formar parte de este grupo tan genial, biquiños! 🙂
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Otra receta más que he conocido y por supuesto me ha gustado mucho. Habrá que prepararla pronto. Bss
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Gracias Marta!
tu quesillo también se ve delicioso, me guardo la receta 😉
Besitos guapa! 🙂
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Delicioso postre. Gracias una vez más por endulzarnos la vida.
Un abrazo. Buen fin de semana!
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Muchas gracias a ti Isabel
Feliz fin de semana y abrazo grande!
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Una receta sencilla pero con las fotos ya nos estamos saboreando. Ideal para una tarde de dulces. Un gran aporte a esa celebración. Deliciosa.
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Muchas gracias Mac!
me hace feliz que te guste. Un abrazo y buen fin de semana 🙂
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